شوكه و ملعقه شوكه و ملعقه موضوع لكل عضوه تعشق فن الطبخ في هذا الموضوع سوف نقدم لك احلى
و اجمل الطبخات سوف يكون له اقسام الشوربات و الاطباق الرئسيه و المقبلات و المشروبات و
الصلطات و الماكرونا و الحلا كل هذا متوفر في موضوع واحد هيا فل نبدا
بتزا مارجريت
مقادير العجينة:
6 ملاعق حليب بودر
كوبين مويه دافيه مذوبه فيه خميره
شوي ملح وسكر
3 اكواب طحين
نص كوب زيت
الطريقة:
نتركها تتخمر
نسوي الخلطة:
طمام وبصل وصلصة وماجى وثوم وزعتر اورقانو وملح وفلفل
بعد ما طلعتيها من الفرن قطعيها
$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي
طريقة العمل :
لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....
يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..
بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء
بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون
*^ طريقة لف ورق العنب ^*
نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه
بهذه الطريقه
نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل
والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل
نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل
واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه
بعد الانتهاء من لفه بالكامل
يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه
نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه
بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه
ونلف حتى آخر حبه ...
بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه
بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه
نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون
بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج
الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه
ترتلا باللحم
مقآدير خبز التورتيلآ ( العجين ) :-
3 كـآسـآت طحين
1 كـآس مـآي دآفي
3 ملآعـق نيدو
ملعقة خميرة
ملعقة بكينج بـآودر
3 ملآعـق زيت
فنجـآن سكر
مقآدير الحشوة :-
لحم مفروم
فلفل بآرد مقطّع ( احمر + أخضر )
فلفل آسود
شوية ملح
ملعقة صغير قرفة
وشوية أوريغآنو
وشي قليييل جدآ من صلصة السومطرآ
جبن شيدر
بصلة صغيرة مفرومة
نجي لطريقة العجينة :-
* آعجني المقآدير واتركيهم نصف سآعة
* قسسميهأآ دوآئر صغيرة
* رقّيهـآ على طـآولـة مرشوشـه بالطحين وخليهـآ دوآئر رقيقـة
* غطّيهـآ بعد مـآترقينهـآ علشـآن مـآتيبس ..
* حمّريهـآ ع المقلـه من الجهتين " بدون زيت "
طريقة الحشوة :-
آحمسسي البصل والفلفل البآرد و وبعد مآيذبلون حطي عليهم اللحم المفروم
وحطي ع اللحم الفلفل أسود و الملح والقرفة والاوريغانو والسومطرآ !
وذوّبي ع اللحم جبن شيدر ..
آخر ششي عبّي الخبز بالحشوة وحمّصيه بـ الشوآيه
الكرسان العادي
طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعك
كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح الزبدة حوالي 350 جرام
طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالدز
نقدم لكم تفاصيل ومقادير سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالدزالمقادير:
- نصف حبة خس طازجة مغسولة ومقطعة .
- شرائح من الدجاج المطبوخ جيدا
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من المستردة
- ملعقة من عصير الليمون المركز
- ملعقة طعام من صلصة وركسترشير Worcestershire sauce
( جاهزة من السوبرماركت )
- ملح - فلفل اسود مطحون طازج .
- ملعقتين زيت زيتون
- نصف كوب من جبنة البارميزان
- قطع من الخبز المحمص (بالثوم او اي نكهة اخرى )
الطريقة:
1- في اناء غزير اخلطي : الثوم والليمون والمستردة وصلصة وركسترشير مع المحل والفلفل بخلاط البيض بخفة
2- ثم اضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع المزج جيدا الى ان تحصلي على مزيج متناسق
3- اضيفي الخس المقطع مع جبنة البارميزان
4- ثم اخلطي جيدا .
5- ضعي السلطة في طبق التقديم و اضيفي قطع الدجاج والخبز المحمص فوقها واضيفي رشة من البارميزان
طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور ، طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور ، طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور ، طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور ، طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور
طريقة عمل سلطة سيزر بالدجاج بالصور سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالدز
نقدم لكم تفاصيل ومقادير سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالدزالمقادير:
- نصف حبة خس طازجة مغسولة ومقطعة .
- شرائح من الدجاج المطبوخ جيدا
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من المستردة
- ملعقة من عصير الليمون المركز
- ملعقة طعام من صلصة وركسترشير Worcestershire sauce
( جاهزة من السوبرماركت )
- ملح - فلفل اسود مطحون طازج .
- ملعقتين زيت زيتون
- نصف كوب من جبنة البارميزان
- قطع من الخبز المحمص (بالثوم او اي نكهة اخرى )
الطريقة:
1- في اناء غزير اخلطي : الثوم والليمون والمستردة وصلصة وركسترشير مع المحل والفلفل بخلاط البيض بخفة
2- ثم اضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع المزج جيدا الى ان تحصلي على مزيج متناسق
3- اضيفي الخس المقطع مع جبنة البارميزان
4- ثم اخلطي جيدا .
5- ضعي السلطة في طبق التقديم و اضيفي قطع الدجاج والخبز المحمص فوقها واضيفي رشة من البارميزان
المكونات : أساسها > كرنب وأرنبيط
عوامل مساعدة فى الحرق > توم وبصل
أضافات للطعم والفايدة > أى خضار عندك > الفايدة الاساسية انه ميبوظش فى التلاجة من الركنة
أنا حطيت كوسة وفلفل أحمر وجزر
ملح وفلفل وبهاراتك اللى تحبيها . ومكعب مرقة وماية
الطبخ: الطريقة : سهلة جداااا
تقطع الخضروات كلها فى الحلة
ويضاف مكعب المرق
والماية
ويترك ليغلى
ثم يترك ليبرد
وبعديين يطحن فى الخلاط
كنت بعمل كمية كبيرة
واسيبها فى التلاجة فى علب محكمة الغلق
واطلع كل يوم طبق قبل العشا
واضيف البهارات فقط وانا بسخنه
بهاراتى هى جنزبيل وكمون
وللتقديم
اضافتى السحرية اللى بترجع الدهون اللى هتحرقها الشوربة مقدما
لمستى
جبنة مبشور 249
شوربة الخضار والمعكرونة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
100 غرام معكرونة دقيق الأرز.
1 ليتر ونصف ليتر مرق دجاج.
100 غرام قرنبيط مقطع.
100 غرام ملفوف صيني مقطع.
1\2 كوب بصل أخضر مفروم.
1 حبة بندورة كبيرة مقشرة ومقطعة.
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
1 ملعقة صغيرة كمون+ ملح.
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
الطبخ:
ضعي المعكرونة في الماء الساخن لعدة دقائق حتى تتفكك ثم صفيها.
ضعي المرق في قدر على النار
أضيفي كل المواد إلا المعكرونة (القرنبيط والملفوف والبندورة وصلصة الصويا والكمون والكزبرة والملح واتركيهم حتى الغليان
اتركي القدر دون غطاء وعلى نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ثم أضيفي المعكرونة واتركيها حتى تصبح طرية ثم قدميها فوراً.
ملاحظات:
للتزيين اوراق النعناع والبقدونس المفروم
:
نسوي كيكه كاكاو [ كيكه الروب ] وهاذي مقاديرها :::
علبه روب , وبنفس العلبه سكر , ثلاث بيضات , رشه فانيلا ,نضعه بالخلاط حتى يكثف الخليط
ثم نضيف بنفس علبه الروب زيت , وبنفس علبه الروب مكيال ونص طحين , ملعقتين بيكنغ بودر وملعقتين كاكاو مر .
ونخبزها بالفرن حتى تستوي ....
بعد ماتطلع من الفرن ناخذ 2 كاكاو مارس ونقطعه قطع صغيره جدا وننثرها فوق الكيكه بشكل عشوائي بهالشكل ....
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
وبعدين نحط بالخلاط نستله حجم كبير + 8 حبات جبن كيري + ملعقتين طحين
ونصبهم فوق الكيك بحيث يتغطى بالخلطه البيضاء تماما
وندخلها للفرن ونشغل الفرن بس من فوق لحد ماتجمد الطبقه البيضاء وتصك ويتحمر وجهها
ونتركها لين تبرد شوي بعدين نرش عالوجه بالمنخال كاكاو نسكويك
ثم نزينها بصلصه الكاكاو ونصنع صلصه ..
وهاذي مقاديرها:
قيمر كي دي دي صغير + نص علبه نستله + 4 ملاعق كاكاو بود مر + ملعقه سكر
نسخنهم عالنار شوي لين يذوب السكر وتتجانس الخلطه
ندخلها الثلاجه لين تبرد ...
ثم نزين وجه الحلو ونسوي خطوط مثل خطوط الزيبرا ثم بالشوكه نسوي خطوط متقاطعه
وندخلها الثلاجه الي ان تبرد تماما
بعدين نقطعها بالقطاعه ونزينها بكاكاو ابيض مبشور
مكشيك الاوريو
ثلث كوب اوريو مطحون
ملعقه كبيره حليب مكثف و محلا
ملعقتين قيمر
ملعقه صغيره بودرة كاكاو
3 اكواب حليب سائل
و بس
الطريقه امزجو المكونات مع بعض في الخلاط و قدميه بارد او حار حسب الرغبه
مكشيك الفراوله
ايسكريم فراوله
حليب
سكر
ثلج مطحون
امزجي المكونات مع بعضها و قدميه بارد او ساخن حسب الرغبه
مكشيك جالكسي
1 جالكسي سايح
حليب
سكر
حليب مكثف و محلى
ملعقه صغيره بودرة كاكاو
امزجيهم مع بعض و قدميه بار او ساخن حسب الرغبه
احرصي على ان تضعي مفرش على الطاوله الوجبات الرئيسيه توضع في وصط المائده كما توضع ادوات الغرف امام
كل مائده يوضع صحن الباكل بين الشوكه و السكين يوضع الصحن المصطح اولا ثم صحن الحساء يوضع صحن لزبده و على طرف الشوكه و قد يستعمل الصحن لاصلطه تزوضع الاكواب عادتا على يمين الجالسين على حافت السكين بقليل
و لكل بدايه نهايه اتمنى ان الموضوع عجبكم امانه اهم شئ الردوووود هي الي تشجعنبي اكتب ثاني
مااااااره تعبت هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه