نور آلشمس , || иᴏᴏʀ αɩ-ѕнᴍѕ ♫
اهلا بك غاليتنا ~
شرفتينا بدخولك ~
نتمنى ان تستمتعي معنا ~
فان كنت عضوة فيسرنا دخولك و مشاركتنا ~
و ان كنت زائرة فلنا الشرف بان تنضمي لعائلتنا ~ ننتظر تسجيلك ~
نور آلشمس , || иᴏᴏʀ αɩ-ѕнᴍѕ ♫
اهلا بك غاليتنا ~
شرفتينا بدخولك ~
نتمنى ان تستمتعي معنا ~
فان كنت عضوة فيسرنا دخولك و مشاركتنا ~
و ان كنت زائرة فلنا الشرف بان تنضمي لعائلتنا ~ ننتظر تسجيلك ~
نور آلشمس , || иᴏᴏʀ αɩ-ѕнᴍѕ ♫
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور آلشمس , || иᴏᴏʀ αɩ-ѕнᴍѕ ♫


 
الرئيسيةبوابة الشمسأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة البحر
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
نجمة البحر


نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 107
نقاط : 5190
سمعتي : 1

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:20 pm

لمقادير:

لتحضير الكعكة الاسفنجية
5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي
½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
لتحضير الكريما
700 مل من الماء
4 من صفار البيض
650 غ من الكريما المخفوقة
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

لتحضير القطر
250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للزينة
300 غ من الفراولة٬ الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى التوت
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجففطريقة التحضير
لتحضير الكعكة الاسفنجية
يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريما
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر
يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما 1111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
иουʀ
مديرة ~
مديرة ~
иουʀ


نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 4176
نقاط : 17280
سمعتي : 529

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:28 pm

امممممممممممم شكلها لذيذة جدا
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما 2052278293
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة البحر
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
نجمة البحر


نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 107
نقاط : 5190
سمعتي : 1

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 3:10 pm

:منوره : :حبيبتي :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة الجليد
مديرة ~
مديرة ~
ماسة الجليد


نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 1886
نقاط : 11065
سمعتي : 218

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2012 2:22 pm

واو
طالعة زي الفل
ومش معقدة كثير
مبدا الكيكة بس كعكة اسفنجية و الناتج بيبهت
والله خرسني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسوار
مديرة ~
مديرة ~



نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 2250
نقاط : 9487
سمعتي : 191

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2012 4:42 pm

واو حلوووووووووووووة كثير شكرا لك ورووووووووووووووعه عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماسة الجليد
مديرة ~
مديرة ~
ماسة الجليد


نورزاتي ~ : 200
عدد المساهمات : 1886
نقاط : 11065
سمعتي : 218

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما   الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2012 5:09 pm

شكلها بكاني
بدي اكلها
مشكورة على الموضوع المتميز

الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما 703954975
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور آلشمس , || иᴏᴏʀ αɩ-ѕнᴍѕ ♫ :: عآلم حَوآء , :: مطبخنآ ..-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ξلى صِفُحًٱتُ ٱلـأيّٱم ٱنٌقَشّ ذٌكريّٱتُيّ ... ۂذٌۂ ۂيّ مدُوِنٌتُيّ ..
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2024 8:08 am من طرف иουʀ

» انا كتير نفسى اكون مصممة واداءى اتحسن فى التصميم
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالأحد يونيو 25, 2017 6:52 pm من طرف иουʀ

»  ▓█ أنثـﯽًِ مٍــטּ..ْ,טּـسٌـﭳٍ ..ْالخٌـيالًـ.. εïз λȘώλર Θɱλર " فخامْة الإسْم " تَكفي !
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2016 7:04 am من طرف اسوار

» طلبات الاستايلات ادخلوا بسسرعة
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2016 2:18 am من طرف иουʀ

» اطلبي من اللي بعدك صورة انمي بنات **للتفاعل
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2015 1:14 am من طرف LOVE-COUNTRY

» فعالية: |~خًرِبْشَآآتٌ عَلَىِْ صٌورْ~|
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2015 4:28 pm من طرف LOVE-COUNTRY

» تصاميم^_^......
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2015 1:51 pm من طرف LOVE-COUNTRY

» ديار العجزهه ~ ..
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 28, 2015 7:03 pm من طرف иουʀ

» ٱليّوِم وِ بّٱلـأمسً نٌحًبّك يّٱ نٌوِر ٱلشّمسً/ مدُوِنٌة ٱلمنٌتُدُى
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2014 8:47 am من طرف اسوار